Новости

1 2 3 4 5 6

26 октября 2012
На ставку не проживешь

Только в октябре на территории России и стран бывшего СССР прошло шесть протестных акций, организованных врачами. 22 октября протестовали медики одной из казахских больниц, которые несколько месяцев не получали зарплату. 19 октября грузинские медработники одной из больниц города Поти выступили за улучшение условий труда и ликвидацию кадрового голода. 9 октября к зданию краевой администрации вышли красноярские врачи, которые требовали увеличения зарплат хотя бы на 20 процентов и предоставления социальных льгот; 5 октября митинговали польские медики, которые также жаловались на недостойно низкие зарплаты и требовали не допустить приватизации медучреждений. Забастовка же эстонских медработников, которая началась 1 октября, завершилась только к концу месяца.

15 октября 2012
Отечественным здравоохранением довольны 15 процентов россиян

Претензии к российской системе здравоохранения отсутствуют у каждого шестого жителя страны. Соответствующие данные были получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного специалистами "Левада-Центра", сообщает пресс-служба организации.

30 августа 2012
МНТК превращают в корпорацию по добыче денег

14 августа, в день судебного слушания по иску Христо Тахчиди к Минздраву, было опубликовано интервью Александра Чухраева. В подзаголовке значилось: «Александр Чухраев рассказал о своем учителе Святославе Федорове и о своем предшественнике, уволенном со скандалом».

30 августа 2012
Российская судебная медицина не больна. Она агонизирует

Выпускник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, доктор медицинских наук Виктор Колкутин работал практикующим экспертом с 1983 года. В 1997 году стал главным судмедэкспертом Минобороны России. За 12 лет руководства судебной медициной Минобороны участвовал в расследовании многих громких дел: взрыв на Котляковском кладбище, смерть генерала Рохлина, убийство журналиста Холодова, история рядового Сычева, гибель подлодки Курск, идентификация тел погибших в Чечне российских солдат, падение польского самолета под Смоленском, смерть Слободана Милошевича.

27 августа 2012
Дефицит средств на оказание бесплатной медпомощи в 2011 году составил 238 миллиардов рублей

Дефицит финансирования программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в 2011 году составил 238 миллиардов рублей. Такие данные представлены в докладе Минздрава о реализации указанной программы, опубликованном на сайте ведомства.

25 августа 2012
Нездоровое место России в мировом рейтинге здоровья

Россия заняла 97 место в рейтинге стран по состоянию здоровья их населения, подготовленным агентством Bloomberg. Печальная ситуация в российском здравоохранении вызвана длительным недофинансированием отрасли и недостаточно эффективными реформами, считают эксперты.

14 августа 2012
Дорогие наши доктора. Очень дорогие.

В недрах федерального Минздрава созрел документ, который, по мнению его авторов, сделает коммерческую деятельность бюджетных медучреждений прозрачной. Называется - проект постановления «Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных услуг». Примут его в ближайшее время. «СГ»решила узнать, что нам, гражданам, ждать от всех этих перемен.

01 августа 2012
Нацпроект «Здоровье» и отмытые миллионы

Следственный комитет по Ростовской области вынес обвинительное заключение по делу заместителя министра здравоохранения. Согласно материалам дела, он совершил финансовые махинации, которые принесли ему около 120 миллионов рублей

18 июля 2012
Что не нравится врачам в российском медицинском образовании

Идиотизм кроется в том, что к врачу отношение — «врач». Никто не путает инженера по турбинам с радиоинженером — хотя можно было бы встать в позу: «Ты инженер — иди и работай, знать ничего не хочу, что у тебя образование по двигателям, а я тебя телевизоры чинить заставляю, ты инженер или кто? Клятву Домкрата давал?». И тогда есть исчезающе малый шанс, что мы наконец-то получим вменяемых специалистов, которых не придется переучивать в больницах после этих богаделен, по недоразумению именуемых вузами.

06 июля 2012
Уровень медицины в Прикамье «ниже плинтуса»

Здравоохранение Пермского края уже давно превратилось из системы в проблему. Это еще раз подтвердила экспертная комиссия, которая провела аудит отрасли и пришла к неутешительным выводам. По ряду показателей медицина Прикамья не дотягивает до общероссийских стандартов и находится на уровне «ниже среднего». Сейчас губернатору края представлен подробный отчет об основных проблемах отрасли, которые требуют незамедлительного решения.

03 июля 2012
Кадровое истощение муниципальной медицины Томска стало явным

Из-за огромного числа вакансий действующие педиатры вынуждены вести по два, а то и по три участка, а пациенты порой часами ожидать приема.  – А тут еще и нововведение, – жалуются медики, – скорая загружена, там своя нехватка кадров, и в поликлиники вернули должность врача по неотложной помощи. Но ставки есть, а кадров нет

17 июня 2012
Один из лучших перинатальных центров вынужден отказывать людям в помощи

В строительство одного из первых в стране перинатальных центров в Ростове-на-Дону вложено более чем 2 миллиарда рублей. Это суперсовременное лечебное учреждение, рассчитанное на 130 коек, и поликлиника на сто посещений в смену. Сегодня центр столкнулся с проблемой. Представители Фонда обязательного медицинского страхования отказываются оплачивать работу врачей по причине... превышения гарантированных объемов предоставления медпомощи, заложенных по территориальной программе ОМС.

28 мая 2012
Генпрокуратура уличила ФОМС в нарушении антикоррупционного закона

Генеральная прокуратура России выявила нарушения законодательства в работе Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры.

21 марта 2012
Планы Минздрава на привлечение врачей в село рушатся

Сильная нехватка узких специалистов, особенно хирургов, онкологов, реаниматологов, и работников первичного звена – больное место отечественного здравоохранения. Наиболее остро данная проблема ощущается в селе, констатирует министр здравоохранения Татьяна Голикова.

15 марта 2012
Как Татьяну Голикову судья Тверского районного суда Москвы уравняла в правах с Федеральным Собранием, а себя – с Президентом России

Как известно, в конце прошлого года в  Минздравсоцразвития разразился очередной скандал. На сей раз, после коррупционных закупок медицинских томографов, – кадровый. Своим приказом от 15 ноября 2011 г. министр Татьяна Голикова уволила Христо Тахчиди, генерального директора Федерального государственного учреждения «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова» (далее – МНТК). Уволила, как показано ниже, противоправно, и без всяких на то оснований заменила известного учёного и врача-офтальмолога, член-корреспондента РАН, который возглавлял МНТК с января 2001 года, одного из лучших учеников трагически погибшего Святослава Федорова, на неспециалиста.

1 2 3 4 5 6

Разработка и реализация коммуникативных кампаний

Мы помогаем правильно выстраивать коммуникативную политику с целевой аудиторией, используя все виды PR, рекламных и маркетинговых инструментов, что позволяет комплексно решать поставленные нашими клиентами задачи в сфере общественных и бизнес-коммуникаций.

Исследования и аналитика

Ресурсы агентства позволяют выполнять научно-исследовательские работы, а также социологические исследования с использованием широкого спектра исследовательского инструментария.

Мы специализируемся на проведении исследований, направленных на решение индивидуальных задач клиента (adhoc исследования).

Специалисты компании имеют более чем 10 летний опыт работы проведения информационных кампаний различного уровня и проведения комплексных социологических исследований.

В фокусе / Все материалы

Разработка комплекса мероприятий по сохранению медицинских кадров в системе здравоохранения

Результаты исследования позволили получить комплексное представление об аспектах удовлетворенности медицинских работников работой. Сформулированы практические рекомендации. Непосредственно предложен конкретный социальный пакет для медицинских работников.

Медико-социологический мониторинг качества и доступности медицинской помощи

Система показателей, оценивающая восприятие результата, процесса и ресурсов оказания медицинской помощи и апробированная в данном исследовании, может быть использована в дальнейшем для разработки и внедрения системы постоянного мониторинга удовлетворённости качеством и доступностью медицинской помощи в РФ

Большинство россиян убеждены в пользе прививок, но испытываю недостаток информации о принципе действия вакцин

Об этом говорят результаты исследования, проведенного коммуникативным агентством «С-медиа». Они были представлены в ходе телемоста, посвященным изменениям в Национальном календаре профилактических прививок. В опросе по темам вакцинации приняли участие более 1500 респондентов – родители детей возрасте до 16 лет - из 7 федеральных округов РФ, проживающие в городах-миллионниках, средних и малых городах, и селах.