Новости

1 2 3 4 5 6

21 июля 2011
Аккредитация клиник на право проведения клинических исследований на грани срыва

Согласно опубликованной информации, с сентября прошлого года Минздравсоцразвития успело аккредитовать на право проведения клинических исследований всего 109 медицинских организаций. По экспертным оценкам, число клиник, минимально необходимое для удовлетворения потребностей рынка, около 500-600. Таким образом, на сегодня аккредитовано порядка 20% от числа клиник, достаточного для нормального функционирования рынка.

04 июля 2011
Касса свободна

Врачи столичных больниц с опаской ждут июля, ведь с этого момента их зарплата может существенно измениться. Вопрос лишь, в какую сторону. Дело в том, что с июля у главврачей добавится головной боли, ведь от среднего заработка по больнице будет зависеть их собственный доход. Об этом еще в апреле безапелляционно заявил глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников. По его словам, начиная со второго полугодия главврачи смогут получать не более трех размеров средней зарплаты по больнице.

30 мая 2011
В Москве выросли цены на медицинские услуги

Согласно «Анализу рынка медицинских услуг в Москве», подготовленному BusinesStat, в 2010 г. стоимостный объем рынка медицинских услуг Москвы вырос на 12,5% и достиг 111,4 млрд руб. Доля Москвы в общем обороте коммерческого рынка медицинских услуг России составила 23,7%. При этом число оказанных медицинских услуг в городе выросло всего на 2,4%. Рост выручки был обеспечен, в основном, ростом цен на медицинские услуги.

16 мая 2011
Население России по-прежнему считает состояние российского здавоохранения неудовлетворительным

Об этом говорят данные исследования ФОМ, которое проводилось в 43 субъектах РФ с 30 апреля по 1 мая этого года.  Дела в российском здравоохранении обстоят плохо так  считают 58% участников опроса. Негативные оценки ситуации в отрасли россияне дают уже не первый год. В 2006 году также 58% жителей России оценили состояние этой сферы как неудовлетворительное, в 2007 году - 60%, а в 2008 году - 84%. По мнению большинства опрошенных ситуация за последние годы не изменилась, об этом сказали 49% россиян. Положительную динамику заметили 11% опрошенных, однако нынешнее положение дел назвали хорошим только 3% участников исследования.

13 мая 2011
Врач-реаниматолог обвиняется в убийстве пациента

Неделю назад следственное управление СК РФ по Смоленской области распространило информацию о возбуждении уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, 23 марта 2011 года в травматологическое отделение Ярцевской ЦРБ поступил 31-летний местный житель с переломом правой голени. Через два дня его состояние ухудшилось, и пациента перевели в отделение анестезии и реанимации (ОАР). Как сообщила старший помощник начальника регионального следственного управления Наталья Хомутова, при проведении катетеризации правой внутренней яремной вены была повреждена плечеголовная вена, и пациент скончался от массивной кровопотери. Следствие считает причиной его смерти ненадлежащее исполнение врачами своих профессиональных обязанностей.

18 апреля 2011
Минздрав недоволен поведением Рошаля

Министерство здравоохранения и социального развития обратилось с открытым письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Документ, опубликованный в официальном блоге Министерства, представляет собой коллективную жалобу на Леонида Рошаля. Недовольство авторов открытого письма вызвало выступление Рошаля на Всероссийском форуме медработников. 

13 апреля 2011
Всероссийский форум медицинских работников

Председатель Национальной Медицинской Палаты Леонид Михайлович Рошаль говорил о необходимости привлечения медицинской общественности к разработке законов, законодательных актов, касающихся работы системы здравоохранения. Это помогло бы избежать принятия таких решений, которые не помогают, а, наоборот, мешают работе врачей. Сделать это возможно через саморегулируемые организации в здравоохранении.

21 декабря 2010
Белые халаты в черной краске

21 декабря сразу две комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта обсуждали проблему роста негативного отношения россиян к врачам.

26 ноября 2010
Врачи объединились для борьбы с некомпетентностью Минздрава

Шесть профессиональных медицинских ассоциаций приняли меморандум о консолидации действий под эгидой Пироговского движения. Они собираются развивать врачебное самоуправление, предупреждать принятие непродуманных административных решений и законопроектов в сфере здравоохранения. Сегодняшнее руководство отраслью Пироговский съезд назвал некомпетентным, непрофессиональным и ухудшающим положение, как пациентов, так и медиков.

1 2 3 4 5 6

Разработка и реализация коммуникативных кампаний

Мы помогаем правильно выстраивать коммуникативную политику с целевой аудиторией, используя все виды PR, рекламных и маркетинговых инструментов, что позволяет комплексно решать поставленные нашими клиентами задачи в сфере общественных и бизнес-коммуникаций.

Исследования и аналитика

Ресурсы агентства позволяют выполнять научно-исследовательские работы, а также социологические исследования с использованием широкого спектра исследовательского инструментария.

Мы специализируемся на проведении исследований, направленных на решение индивидуальных задач клиента (adhoc исследования).

Специалисты компании имеют более чем 10 летний опыт работы проведения информационных кампаний различного уровня и проведения комплексных социологических исследований.

В фокусе / Все материалы

Разработка комплекса мероприятий по сохранению медицинских кадров в системе здравоохранения

Результаты исследования позволили получить комплексное представление об аспектах удовлетворенности медицинских работников работой. Сформулированы практические рекомендации. Непосредственно предложен конкретный социальный пакет для медицинских работников.

Медико-социологический мониторинг качества и доступности медицинской помощи

Система показателей, оценивающая восприятие результата, процесса и ресурсов оказания медицинской помощи и апробированная в данном исследовании, может быть использована в дальнейшем для разработки и внедрения системы постоянного мониторинга удовлетворённости качеством и доступностью медицинской помощи в РФ

Большинство россиян убеждены в пользе прививок, но испытываю недостаток информации о принципе действия вакцин

Об этом говорят результаты исследования, проведенного коммуникативным агентством «С-медиа». Они были представлены в ходе телемоста, посвященным изменениям в Национальном календаре профилактических прививок. В опросе по темам вакцинации приняли участие более 1500 респондентов – родители детей возрасте до 16 лет - из 7 федеральных округов РФ, проживающие в городах-миллионниках, средних и малых городах, и селах.